2012年1月28日土曜日

納豆ごはんとスープ

単身赴任者にとって支出の大きな割合を占めるのは食費です。食事を楽しみながら、いかに食費を安く抑えるかが重要テーマです。ただし、食費を安く抑えて栄養不足になり、それがもと病気になったら元も子もありません。おいしく安く、栄養もあるのは、納豆です。ときどき納豆ご飯をメニューに加えるのはいいアイディアです。ただ、夕ごはんが納豆ごはんだけでは味気ないので、野菜スープも作ってみました。Ajinomotoの丸鶏がらスープの顆粒をどんぶりに入れ、そこに熱湯を注ぎます。材料はこんな感じです。




そこに、電子レンジでチンした野菜類を入れれば完成です。

0 件のコメント:

コメントを投稿