安い豚バラをゲット! 結構分厚くて、4切れで、130円。
これをキムチ鍋のたれで豆腐、ジャガイモ、玉ねぎを入れて、なべを作ってみた。
1時間くらい煮込んだけど、豚バラがまだ固くて、食べるのは断念して、
豆腐、ジャガイモ、玉ねぎをつゆと一緒に食べた残りの写真がこれ。
この鍋には、豚バラが4切れがまだ入っている。
この鍋から豚バラを取り出して、アルミホイールにのせて、食パンとかを焼く
トースターに入れて、5分ほど焼くと、こんがり香ばしくて、やわらかい
豚バラ焼きが完成。
箸で簡単にほぐれるほどやわらか。
ちょっと、塩コショウして食べたら、すごくおいしいかった。
この写真の見た目の100倍おいしいでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿