2012年10月20日土曜日

ひき肉をそのまま丸めてハンバーグ

単身赴任生活で、倹約倹約。
外食でハンバーグを食べたいけど、安くはないし。
冷凍やレトルトでは、本当のおいしさはないし。
自分で作るには手間がかかるし。
でも、ひき肉をそのままハンバーグのかたちにして、
ホットプレートで焼けばどうか。
まずは、少し安くなったひき肉を調達。



まずは、ひき肉にコショーをふりかけ、そのままラップでくるんで、
ハンバーグのかたちにする。
そして、玉ねぎと一緒に、ホットプレートにのせて、スイッチON.



そして、しばらく待つと、こんなにおいしそうなハンバーグが出来上がり。
ソースとマヨネーズをかけると、結構おいしそう。

0 件のコメント:

コメントを投稿